• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Новый кластер в жизни Кировской области – увеличивается объем переработки древесины и деревянного домостроительства

Согласно далеко идущим планам, к 2030 году в России планируется увеличить долю рынка деревянных домов до 65,7%, против прогнозируемых в 2020 году 38,5%. С этой целью руководство Кировской области приступило к созданию кластера, отвечающего и контролирующего объемы древесной переработки и строительства домов из дерева.

В состав рабочей группы вошли не только чиновники, но и руководители научных организаций и предприниматели. Целью работы кластера являются увеличение оборотов производства и повышение конкурентоспособности деревянного домостроя. Для достижения этих целей регион обладает рядом преимуществ – это и лесные площади более 8 млн гектаров, и уже имеющийся опыт возведения каркасных домов. Отдельным плюсом выступает географическое расположение региона – границы аж 10 областей и республик, развитая транспортная инфраструктура, наличие реки для небольшого судоходства.

Однако при реализации программы регион столкнется и с некоторыми трудностями. В Кировской области имеется дефицит специалистов деревянного домостроения, плохо развита инфраструктура внутреннего рынка, технологии производства серьезно устарели.

Жители же Кировской области относятся к программе развития деревянного домостроительства благожелательно. Этот материал не намного дороже других стройматериалов, а жить в доме из дерева гораздо приятнее. Кроме того, возведение деревянного дома занимает меньше времени.

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D