• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Налог на баню и сортир – детали постановления

Налоговое законодательство развивается постоянно, и его изменения в первую очередь направлены на развитие экономики страны в целом. Только самостоятельно отслеживать новости сложно, и можно легко оказаться в ситуации, когда придется заплатить штраф.

В 2016 году принято постановление, согласно которому владельцы загородных домов и дач, жители деревень должны оплачивать налог за сортир, теплицу, баню на своем участке. Но данное требование обходит стороной группу лиц, а также предоставляет некоторые льготы.

В первую очередь льготы касаются пенсионеров. Так, имея на участке несколько построек, одна из них для пенсионеров будет освобождена от налога. Кроме того, на льготное налогообложение имеют право участники ВОВ, инвалиды 1 и 2 групп, и еще несколько категорий граждан.

Важно отметить, что налогообложению подвергается постройка, площадь которой превышает 50 кв.метров. Есть еще и деление по типу конструкции – капитальная или некапитальная – от которого тоже зависит уплата налога.

Так, к примеру, сооружения с фундаментом, инженерными сетями, возведенные на длительный срок и на территории самого участка являются капитальными и должны быть оплачены. А мобильные сооружения, которые можно легко перемещать по участку, и не подключенные к канализации, энерго- и теплоснабжению относят к некапитальным постройкам.

За что придется платить однозначно? За бани, за теплицы с водоснабжением и электричеством, за сарай, построенный на фундаменте, за гараж на фундаменте. Туалет, оборудованный системой канализации, тоже подвергнется налогообложению. А вот его собрат со сливной ямой обойдется дачникам дешевле.

Смотреть фото наших работ бани из бревна.

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D