• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Доступная ипотека для деревянных домов

В 2018 году в РФ планируется ввести особые условия субсидирования ипотечных займов, если они нацелены на покупку деревянных домов. Для стимулирования рынка малоэтажного деревянного строительства данная инициатива сможет привлечь порядка 10 млрд долларов, 9 из которых могут стать кредитными.

Всего в России в настоящее время доля строительства домов из дерева составляет только 12%, тогда как с помощью поддержки ипотечного кредитования этот показатель к 2025 году может увеличиться до 20%. Общая квадратура предполагаемого строительства деревянного жилья может составить 318 000 кв м.

В настоящее время построить деревянный дом без особых проблем и согласований можно лишь в пределах 3х этажей. Для проекта выше, чем 3 этажа потребуются дополнительные согласования, комиссии и экспертизы. Для упрощения этих процедур Минпромторг планирует подготовить и обновить свод правил и строительных норм для домов из дерева.

строительство-московская-область-4Впервые инициатива поддержки деревянного строительства прозвучала еще в 2015 году. Тогда Минпромторг заявил о готовящихся предложениях, которые были обусловлены стремлением граждан жить в экологичном и теплом жилье, а также неиспользуемыми ресурсами страны. Размер предполагаемых субсидий должен составить 500 млн рублей – они и будут направлены на снижение ставок по ипотеке.

Смотреть цены на деревянные дома

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D