• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Жителя Молодечно будут судить за мошенничество: он брал предоплату за дом и исчезал

39-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в имущественном преступлении. По предварительным данным, 35 человек передали ему денежные средства в качестве предоплаты за постройку дома или ремонт, но дальше обещаний дело не пошло.

Подозреваемый был зарегистрирован как предприниматель и занимал пост директора компании по продаже стройматериалов. В Интернете он давал объявления, обещая быстро возвести дом, хозяйственные постройки, сделать ремонт, развести инженерные коммуникации и так далее.

По данным СК, предприниматель вводил своих жертв в заблуждение, рассказывая о вымышленных партнерах и собственных производственных предприятиях.

После обсуждения проекта с заказчиками мужчина брал до 50% предоплаты, а затем поставлял небольшое количество материалов, которого хватало только на обустройство фундамента. Затем он всячески оттягивал сроки, ссылаясь на финансовые сложности, большую загрузку, проблемы с логистикой.

Среди 35 обманутых человек были и пожилые люди. Общий ущерб от действий мошенника оценивается в 248 тысяч рублей. Кроме того, он подозревается в неуплате налогов на сумму 75тысяч рублей. Мужчина ранее уже был судим, поэтому теперь ему вменяют ч. 4 ст. 209 и ч. 2 ст. 243 УК РФ.

Заключайте договора только с проверенными компаниями, которые уже давно работают среди строительных компаний домов Москвы и Московской области как Лесстройград.

Это гарантия, что вы получите качественный результат и убережетесь от мошенничества.

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
Мне нравится!
Не очень :-/Нормально :-|Хорошо :-)Очень хорошо ;-)Отлично :-D

0 оценок
средний балл: 0,00 из 5

Загрузка...