• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Почему деревянное домостроение непопулярно на юге России

В большинстве стран мира деревянное домостроение считается сравнительно дешевой и удобной технологией возведения жилых домов, чего нельзя сказать о юге России. Несмотря на то, что страна обладает четвертью мировых запасов древесины, южане не спешат отказываться от кирпича.

Непрестижный материал

Современные дома из дерева строятся всего за несколько дней (смотрите строительство домов дешево), но даже это преимущество не способно сложить устоявшегося в южных регионах мнения. Здесь считается, что деревянный дом – это бюджетный вариант, потому он и стоит дешевле кирпичного.

На Кубани бытует мнение, что в богатой станице должно быть как можно больше кирпичных домов. Это заставляет жителей приобретать более «престижное» жилье из кирпича.

Страх перед пожаром

Климатические особенности южных регионов России, а также воспламеняемость материала вызывают у застройщиков серьезные опасения, поэтому доля деревянного домостроения составляет 12%. Но это не единственная проблема.

Даже при условии правильного ухода и регулярной обработки деревянного дома специальными составами, он не сможет прослужить более 100 лет. В Республике Калмыкия дерево стоит дороже кирпича в 4раза, так как собственных лесов там практически нет, а затраты на логистику делают цены на древесину крайне высокими.

Теневая экономика

Эксперты утверждают, что большая часть рынка (порядка 70%) находится в теневом секторе экономики, поэтому ее крайне сложно отслеживать. Например, в случае с дачным строительством все работы выполняют бригады «шабашников».

На онлайн-досках объявлений можно найти множество предложений о возведении любых строений: от сараев до трехэтажных домов. Но поговорить с кем-то из руководства этих компаний попросту невозможно. Менеджеры не дают никаких контактов, а на запросы по почте никто не отвечает. Согласно подсчетам, порядков 250 миллиардов рублей не поступают в казну по причине уклонения таких фирм от уплаты налогов.

Узнать больше:

Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из профилированного бруса
Каркасные дома

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
Мне нравится!
Не очень :-/Нормально :-|Хорошо :-)Очень хорошо ;-)Отлично :-D

0 оценок
средний балл: 0,00 из 5

Загрузка...