• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Каркасный дом как постоянное место жительства?

Экспертам строительства и специалистам деревянного домостроения часто задают вопрос, можно ли постоянно проживать в каркасном доме? Ответ совершенно однозначен – можно. В странах Европы технология возведения каркасных домов настолько пришлась по вкусу, что многие проживают в таких домах уже долгие годы. И только в России пока эти дома воспринимаются как «временное пристанище». И зря.

В основе всех каркасных домов лежат многослойные стены, которые прекрасно хранят тепло в холодное время. Низкая теплопроводность этих домов позволяет всегда удерживать комфортный климат – прохладу летом и тепло зимой. А небольшая теплоемкость, свойственная каркасным домам, позволяет в холодное время отапливать лишь небольшие площади дома.

За успешную эксплуатацию каркасного дома в зимнее время года должны отвечать технические аспекты: тип фундамента, конструкция кровли и наружных стен, использование инженерных систем, необходимых для холодной погоды. Поэтому при верном подходе еще в самом начале постройки такого дома вполне можно сделать каркасный дом постоянным местом жительства.

Узнать больше о каркасных домах

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
Мне нравится!
Не очень :-/Нормально :-|Хорошо :-)Очень хорошо ;-)Отлично :-D

0 оценок
средний балл: 0,00 из 5

Загрузка...