• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Инициатива правительства по кредитам на дома из дерева не заинтересовала граждан

Согласно программе правительства, граждане могли получить кредиты на покупку деревянных домов по льготным процентным ставкам, но и это не увеличило спрос на них.

Правительство субсидировало данные ссуды в период с апреля по ноябрь 2018 года, компенсируя часть процентной ставке по ипотечному кредитованию на покупку домов из дерева у заводов-производителей. Из бюджета были выделены средства на субсидирование 2.5 тысяч кредитов, но в реальности было оформлено около 100.

Глава Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков утверждает, что причина провала инициативы заключается в том, что льготы действовали на протяжении нескольких месяцев, а не весь срок кредитования. Многие обращались с банки, а когда узнавали условия, отказывались от кредитов.

Представитель Министерства финансов заявил, что программа будет улучшена. Ее продлят на 2019-2020 годы и будут выделять по 200 млн рублей ежегодно.

Согласно программе субсидирования, годовая ставка составит не более 10%. На данный момент ведутся переговоры с банками, но многие организации опасаются работать на таких условиях.

По словам заместителя главы Министерства финансов, банки опасаются того, что деревянные дома сгорят, а страхование достаточно дорогое.

Существует экспертное мнение, что программа имеет неплохие шансы в пределах Московской и Ленинградской областей. Но только при условии увеличения максимальной суммы ссуды и снижения требований к годовому обороту заводов.

Строительство домов дешево в Москве и Московской области

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
Мне нравится!
Не очень :-/Нормально :-|Хорошо :-)Очень хорошо ;-)Отлично :-D

0 оценок
средний балл: 0,00 из 5

Загрузка...