• Создадим дом вашей мечты!
    Большой практический опыт и знание технологий
    О компании
  • Выезд специалиста на участок
    Бесплатный выезд наших специалистов и любые консультации
    Наши контакты

Деревянный дом станет купить проще

Деревянный дом в комплекте, с прямой поставкой от завода-изготовителя, станет купить проще. Дмитрий Медведев подписал постановление, гарантирующее субсидии при покупке таких домов в кредит. Цель проекта – повысить производство деревянных домов и увеличить популярность такого жилья среди населения.

В настоящее время производственные мощности заводов по созданию домокомплектов загружены всего на 60%. «Деревянная» ипотека призвана увеличить объемы производства, а также привлечь покупателей. Кроме того, есть возможность создания новых предприятий и рабочих мест для производства домов.

Действие программы стартует с 1 апреля 2018 года и продлится до 30 ноября этого же года. Суть заключается в следующем: при действующей ставке кредитов в 15% на покупку домов из дерева правительство готово субсидировать 5%. Следовательно, на покупателя ляжет только 10% годовых. Выделенные на программу средства – а это почти 198 млн рублей – должны обеспечить покупку 25 000 деревянных домов. Каркасный дом средней площадью 120 кв м можно будет приобрести в среднем за 2,5 млн рублей. Важно отметить, что кредит выдается исключительно на покупку дома – стоимость земельного участка никак не фигурирует в сделке.

Для поддержания качественного домостроительства в постановлении указали материалы, из которых может состоять такой домокомлект. Для стен допустимо использовать массивные панели из деревянных ламелей, цельный или клееный брус.

Основной преградой на пути к жизни в деревянном доме раньше было одобрение ипотеки. Банки недоверчиво относятся к этому виду жилья, считая его недолговечным. Однако современные дома являются безопасным и строятся на века. Благодаря пилотному проекту субсидирования банки станут более лояльны, а потребители смогут выбрать – купить ли тесную душную квартиру или отдать предпочтение просторному и экологичному дому.

Узнать больше о домах из оцилиндрованного бревна
Узнать больше о домах из профилированного бруса

Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
Мне нравится!
Не очень :-/Нормально :-|Хорошо :-)Очень хорошо ;-)Отлично :-D

0 оценок
средний балл: 0,00 из 5

Загрузка...